Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati.

“Roma ormai da diversi anni mostra una straordinaria vivacità sul versante pizza “, hanno spiegato Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, ideatori e curatori della guida,  durante la conferenza stampa che si era svolta il 4 luglio 2023 presso la Sala del Carroccio in Campidoglio alla presenza dell’Assessore di Roma Capitale ai Grandi Eventi, alla Moda, allo Sport e al Turismo, Alessandro Onorato, il quale ha dichiarato  di aver voluto fortemente che 50 Top Pizza fosse per la prima volta ospitata a Roma e per questo motivo  c’è stata una collaborazione fattiva per la programmazione degli eventi in città ed è stato messo  a disposizione il Teatro Argentina per la premiazione delle migliori pizzerie d’Italia che si è poi svolta nella Capitale e non a Napoli. Tutto questo per dare il giusto risalto a uno dei prodotti più riconosciuti e riconoscibili nel mondo e che a Roma può vantare moltissimi esercenti di livello.

Un evento unico per i romani e per i numerosi  turisti, che negli ultimi due anni, scelgono Roma come meta di vacanze. Quaanta le pizzerie coinvolte con eventi “a 4 mani” con Chef Stellati, per citarne solo alcuni: Lo Chef Peppe Guida  presso la Pizzeria  La Gatta Mangiona, lo Chef Angelo Carannante, altra Stella Michelin, presso la Pizzeria di Diego Vitagliano.

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Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
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