Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente Pecora Nera.
Erano presenti alla manifestazione l’Assessore ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda del Comune di Roma, Alessandro Onorato e il Direttore Generale di Confcooperative, dottoressa Fabiola Di Loreto.
Dopo l’introduzione da parte dell’onorevole Onorato, circa i dati estremamente positivi, riguardanti l’incremento del 12% nel numero di visitatori rispetto il 2023, che confermano Roma come una delle città europee e del mondo più richieste per arte, storia, cultura ed enogastronomia, l’Assessore ha rivolto grande apprezzamento alla Guida “Terrazze Gourmet”, che propone una prospettiva per godere la città dall’alto.
Confcooperative ha aderito, in qualità di sponsor, con entusiasmo al progetto della Guida sulle Terrazze Gourmet. Con la Pecora Nera – asserisce Fabiola Di Loreto, Direttore Generale Confcooperative – “abbiamo condiviso da sempre la valorizzazione del cibo realizzato con materie prime di qualità a kilometro zero prodotto da cooperative locali”.
Le terrazze gourmet segnalate nella Guida sono complessivamente 46, in gran parte inserite in Hotel del Centro o in palazzi storici, dai quali ammirare panorami mozzafiato. È possibile accedere alle strutture alberghiere, per una cena o in aperitivo o anche per una colazione con vista, senza essere necessariamente ospiti. Le location sono state selezionate non sono per le bellissime terrazze, ma anche per l’offerta gastronomica.
La Guida è acquistabile presso tutte le migliori librerie d’Italia, essa è uno strumento utile di consultazione fornito in italiano e in inglese e corredata da bellissime foto, un codice QR e un link per visualizzare su mappa le notizie ed indicazioni sulle migliori terrazze romane dove è possibile appagare vista e palato.
-
Per la celebrazione del 364° anniversario della mortadella Bologna IGP, si è svolto presso l’Auditorium Parco della Musica di Roma, nell’area Foodpolis della Festa del Cinema di Roma, il Mortadella Day, l’evento che ha celebrato il legame tra la mortadella e il cinema italiano…
-
La sesta edizione di ROMA BACCALA’, la manifestazione dedicata al baccalà e allo stoccafisso. Questa edizione è stata dedicata al Giubileo e il filo conduttore è stato…
-
L’espresso rappresenta l’eccellenza italiana. Non solo una bevanda corroborante e sensoriale, ma sociale. Prendere un caffè diventa un’occasione di incontro, un modo per socializzare, o fare una pausa. Giuseppe Lavazza, Presidente del Comitato Italiano del Caffè, conferma che…
-
Si è svolta a Roma, presso la sede della Confcommercio Imprese per l’Italia, la conferenza stampa di presentazione della ventiduesima edizione di Pane Nostrum, la manifestazione dedicata all’Arte bianca che si svolgerà a Senigallia nei giorni 26-27-28 settembre 2025, presso il Foro Annonario…
-
La cena si è svolta con un alternarsi di ricette della Monaca Jeong Kwan come il Pyogo, funghi pyogo brasati nello sciroppo di riso e il pasto tradizionale del Tempio…
-
Alessandro Giuffrè, patron e Mastro Gelatiere dell’omonima gelateria, approfittando del soggiorno romano di Giovanna Musumeci, Mastro Gelatiera pluripremiata, che è stata ospite della trasmissione GEO su RAI 3, ha organizzato…
-
Sabato 10 maggio dalle ore 13 alle ore 20 è tornata la seconda edizione di “Quartiere Vino Pigneto”, la degustazione itinerante tra le vie del quartiere più colorato di Roma, dedicata ai vini al naturale…
-
Giovedì 27 marzo 2025, a Roma, presso la Gelateria Giuffrè di Alessandro Giuffrè, Maestro Gelatiere, si è svolta l’open day degli Artisti del Gelato e Agrimontana…
-
Lo scopo della manifestazione è quello di far conoscere, tutelare e divulgare l’importanza del bere di qualità, comunicando le strategie che portino a sensibilizzare i giovani ed i neofiti, al consumo consapevole del vino, soprattutto in un momento così particolare…
-
Panettone Maximo è una festa del palato che celebra ogni anno il panettone artigianale italiano, il dolce natalizio più amato nel mondo…
-
Se ami l’atmosfera natalizia e preferisci dedicarti con cura e attenzione ai regali, questo è il momento per recarti da Eataly…
-
Al grido di “ANNAMOCE TUTTI”, Il Tevere Day sarà una festa per tutti con innumerevoli eventi promossi da 200 associazioni territoriali, enti e federazioni sportive…
-
Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…
-
Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…
-
Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…

-1024x681.jpg)












