Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa,  la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente Pecora Nera.

Erano presenti alla manifestazione l’Assessore ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda del Comune di Roma, Alessandro Onorato e il Direttore Generale di Confcooperative, dottoressa Fabiola Di Loreto.

Dopo l’introduzione da parte dell’onorevole Onorato, circa i dati estremamente positivi, riguardanti l’incremento del 12% nel numero di visitatori rispetto il 2023, che confermano Roma come una delle città europee e del mondo più richieste per arte, storia, cultura ed enogastronomia, l’Assessore ha rivolto grande apprezzamento alla Guida “Terrazze Gourmet”, che propone una prospettiva per godere la città dall’alto.

Confcooperative ha aderito, in qualità di sponsor, con entusiasmo al progetto della Guida sulle Terrazze Gourmet. Con la Pecora Nera – asserisce Fabiola Di Loreto, Direttore Generale Confcooperative – “abbiamo condiviso da sempre la valorizzazione del cibo realizzato con materie prime di qualità a kilometro zero prodotto da cooperative locali”.

Le terrazze gourmet segnalate nella Guida sono complessivamente 46, in gran parte inserite in Hotel del Centro o in palazzi storici, dai quali ammirare panorami mozzafiato. È possibile accedere alle strutture alberghiere, per una cena o in aperitivo o anche per una colazione con vista, senza essere necessariamente ospiti.   Le location sono state selezionate non sono per le bellissime terrazze, ma anche per l’offerta gastronomica.

La Guida è acquistabile presso tutte le migliori librerie d’Italia, essa è uno strumento utile di consultazione fornito in italiano e in inglese e corredata da bellissime foto, un codice QR e un link per visualizzare su mappa le notizie ed indicazioni sulle migliori terrazze romane dove è possibile appagare vista e palato.

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Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
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