Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’ della Gelateria Giuffrè Forno e Gelato, Stefano Ferrara di Stefano Ferrara Gelato Lab, Francesco Dioletta delle Gelaterie Duomo, il Latte Artist Fabiano Bucci e chiaramente la panna di Fattorie Latte Sano Roma. Fresca, delicata, versatile, la panna viene realizzata con latte di altissima qualità proveniente solo ed esclusivamente dalle fattorie della campagna romana e laziale. L’azienda Fattorie Latte Sano, porta da oltre 70 anni la freschezza e la qualità nelle case dei romani. Il latte viene prodotto in stalle selezionate, secondo i più elevati standard qualitativi, di conseguenza la panna che deriva da questo latte è un prodotto di eccellenza.
Essa viene realizzata in due tipologie:
– la panna fresca con contenuto di grasso minimo al 35% indicata per la preparazioni di dolci a cucchiaio o come guarnizioni per dessert;
– la panna fresca con grasso minimo al 38% perfetta per essere montata, omogena, setosa e speciale per le preparazioni di gelati.
Con una materia prima di grande qualità, come la panna delle Fattorie Latte Sano e la professionalità dei Maestri Gelatieri, riuniti a Ripa Grande, il risultato di gelati gustosi è garantito.
Il Maestro Francesco Dioletta della Gelateria Duomo, ci ha deliziato con un gelato al tiramisù allo zafferano dell’Aquila Dop, sua terra di origine, con panna e mascarpone. A seguire il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara con un cono di panna montata e croccante di mandorle, ed è il caso di dire: “dulcis in fundo”, il cono ripieno di panna, zabaione, cannella e cioccolato, la granita di pesca tabacchiera o di fichi con panna alla cannella, la “briosche con il tuppo” con panna montata del Maestro Gelatiere Alessandro Giuffrè, qui in veste di padrone di casa nella temporary location di Ripa Grande.
A concludere la serata un cocktail Alexander alla panna del latte Artist e coffee trainer, nonché brand Ambassador Fattorie Latte Sano, Fabiano Bucci, il quale, oltre a deliziare i palati con il suo Alexander, ha incantato gli ospiti presenti con tecnica e professionalità.
-
Da oltre venti anni la guida enogastronomica de La Pecora Nera Editore è lo strumento attraverso il quale esperti del settore in forma anonima, come dei veri e propri clienti “che pagano il conto”, offrono uno spaccato autentico delle eccellenze del territorio…
-
Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’…
-
Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati…
-
Roma Hortus Vini 2023, è stata un’occasione speciale sia per esperti del settore, per gli appassionati e i numerosi turisti stranieri che hanno apprezzato dal tramonto sino a notte fonda, i vini in degustazione nella splendida…
-
I vini del Roero esprimono tutto il fascino di un territorio, che vede ogni anno aumentare la presenza di turisti provenienti da tutto il mondo pronti a farsi ammaliare dalle dolci colline, dai borghi storici e…
-
L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, fa parte del nostro quotidiano, lo usiamo per condire, per cucinare, avendo sempre più la consapevolezza che portare in tavola un piatto realizzato con un olio extravergine italiano di qualità …
-
Si è svolta a Roma nei giorni 14/15 gennaio 2023, presso l’Hotel Palatino, la IX edizione della manifestazione “Nebbiolo nel cuore” promossa da RISERVA GRANDE. L’evento…
-
Il favoloso “mondo di Laura” al secolo Laura Raccah, pasticcera, maître chocolatier e viaggiatrice. Il biscottificio artigianale si trova in via Tiburtina 263, l’ingresso è riconoscibile…
-
Roma è Roma, bella, imponente, ricca di storia, ma vista dall’alto, magari da una bella terrazza a due passi dal Colosseo è ancora più affascinante…
-
Sabato 18 giugno 2022 nello splendido sito della Sala delle Belle Arti del Rome Cavalieri A Waldorf Astoria Hotel, si è svolto un evento a sostegno dell’Associazione Incontinenza Fecale Italia ONLUS fondata dal Prof. Carlo Ratto…
-
Dal 19 al 22 maggio 2022, si è svolto lo Spring Beer Festival, il grande evento ad ingresso gratuito dedicato alle birre artigianali organizzato da Maulbeere Birreria e da Arrosticini Tornese…
-
Formaticum, la mostra mercato di rarità casearie italiane “Formaticum” in partnership con la Pecora Nera Editore e Vincenzo Mancino, assaggiatore ONAF…
-
“Sono Gaetano Di Carlo, Agricoltore o meglio Cerealicoltore” in Corleone – Palermo – Sicilia, eh sì …l’argomento di cui parleremo riguarda i grani antichi siciliani che costituiscono un patrimonio prezioso del territorio siciliano…
-
Si è svolta presso la splendida cornice dell’Aranciera dell’Orto Botanico la conferenza stampa riguardante la presentazione del progetto PASTALIVE, rivolto alla preservazione e alla valorizzazione del suolo agrario…