Presso l’ex mattatoio del quartiere Testaccio a Roma, dal 19 al 22 maggio 2022, si è svolto lo Spring Beer Festival, il grande evento ad ingresso gratuito dedicato alle birre artigianali organizzato da Maulbeere Birreria e da Arrosticini Tornese.  Venti birrifici artigianali provenienti da tutta Italia che hanno proposto complessivamente circa 150 birre (anche gluten free). Tour a tema e degustazione guidate sono state organizzate dalla UDB (Unione Degustatori Birre) Partner dell’evento.

Gli amanti della birra e non solo hanno potuto assaggiare birre chiare, rosse, scure, lager, pilsner, ale, ipa, neipa, tutte prodotte artigianalmente da piccoli birrifici capitanati da giovani appassionati.  Interessanti le proposte del birrificio Radio Craft di Albano Laziale con la loro “Claire” una pilsner dalle note floreali e crosta di pane, del Birrificio Vetra di Caronno Pertusella (Varese) con le loro “birre da strada”, dal birrificio Jungle Juice romanissimo, la Neipa “Sunshine Blanche” elegantissima nel packaging rosa, note di pepe rosa e sichuan in un abbraccio di note agrumate.  Birrificio Birrone di Isola Vicentina con la “Brusca” una pilsner sormontata di una schiume fine.  E ancora la Free Lions Brewery di Viterbo con la “Madonna Pils” realizzata con cereali autoprodotti e il birrificio ECB di Fiumicino con la Pils del Maulbeere Pub con il mitico “tram 19” in etichetta.

Non è certo mancato lo street food di qualità come gli arrosticini Tornese, i leggendari supplì di D’Alari, i cartocci di pizza fritta gourmet all’amatriciana, alla gricia o carbonara da urlo del Maulbeere Birreria, o gli appetitosi panini con hamburger, pulled pork o vegetariani di Morbido Burger.

Lo Spring Beer Festival è stata una manifestazione rivolta non solo ai giovani, ma anche alle famiglie con bambini, per i quali è stata ideata l’Area Kids  con attività a cura dell’associazione “Perfareungioco” hanno piacevolmente divertito i piccoli ospiti.

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Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
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    Formaticum, la mostra mercato di rarità casearie italiane “Formaticum” in partnership con la Pecora Nera Editore e Vincenzo Mancino, assaggiatore ONAF…

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    “Sono Gaetano Di Carlo, Agricoltore o meglio Cerealicoltore” in Corleone – Palermo – Sicilia, eh sì …l’argomento di cui parleremo riguarda i grani antichi siciliani che costituiscono un patrimonio prezioso del territorio siciliano…

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