Roma è Roma, bella, imponente, ricca di storia, ma vista dall’alto, magari da una bella terrazza a due passi dal Colosseo è ancora più affascinante.

Se a tanta bellezza si aggiunge anche la cucina di un ottimo ristorante, con piatti della tradizione che strizzano l’occhio all’innovazione, realizzati con materie prime di qualità, una buona carta di vini e cocktail realizzati dal Maestro Mixology Matteo Perciballi, beh abbiamo raggiunto il top… in tutti i sensi.

Il ristorante Le terrazze al Colosseo è un locale di recente apertura e si trova al roof top del prestigioso Hotel Capo d’Africa. In cucina troviamo lo Chef Antonio che, con anni di esperienza tra i fornelli di ristoranti famosi, prepara piatti estrosi senza mai dimenticare la tradizione.

Come le code di gambero rosso su gelatina di limone e granita di cetrioli, le ostriche con perle di prezzemolo e lime, la batonette di mozzarella di bufala al panko, gel di anguria e sale Maldon, la tartare di manzo al sale di Cipro affumicato, il fiore di zucca ripieno al Castelmagno e il piccolo cestino di patate ripieno di salmone selvaggio e pera essiccata estiva.

Nel menù sono anche presenti i piatti della tipica tradizione romana come i bucatini all’amatriciana, la gricia, la carbonara, il saltimbocca alla romana e così via.  La pasta proviene da pastifici artigianali, a confermare la filosofia del Management del ristorante, attento nello scegliere con cura sempre prodotti di qualità.

Il valore aggiunto de Le Terrazze al Colosseo è rappresentato dal Maestro Mattia Perciballi che – con i suoi cocktail originali – propone abbinamenti interessanti che completano la proposta dei piatti dello Chef.

Se amate i tramonti, la buona cucina, location da favola, il ristorante Le terrazze al Colosseo, è il posto giusto per lasciarsi coccolare.

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Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
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