Ce ne parlano Massimo D’Addezio  e Uragan, brand di eccellenza delle lavastoviglie professionali

 

Si è tenuta domenica 12 settembre 2021 alle ore 21.00 presso l’area Mix&Spirts Hospitality di Vinoforum a Roma, una Masterclass rivolta ad esperti e addetti ai lavori del settore della ristorazione, curata dal maestro della mixology Massimo D’Addezio, con la presenza del partner tecnico URAGAN, marca di lavastoviglie e lavabicchieri professionali,  nata  dalla collaborazione tra UNIVER-BAR, storica società di Galliera Veneta, esperta nel lavaggio, e BWT, leader mondiale del trattamento acqua.

Il tema  della serata  relativo alla “Ricerca, Creatività, Tecnologia. Le nuove frontiere della Miscelazione”, è stato introdotto da  Massimo D’Addezio, che con la simpatia che lo caratterizza,  ha parlato dell’importanza del lavaggio dei bicchieri non soltanto in termini  di igiene  e di sanificazione, ma anche nel rispetto delle qualità del prodotto offerto al cliente.  Un bicchiere opaco, che magari presenta un cattivo odore di “zabaione” (così Massimo D’Addezio ha definitivo lo spiacevole odore di uovo che a volte si sente nei bicchieri) è sicuramente un elemento invasivo e sgradevole  del suo stesso contenuto. 

Ha poi illustrato  le caratteristiche tecniche della lavabicchieri URAGAN Il Direttore Commerciale di UNIVER-BAR Gruppo RYOMA MC S.p.A , Massimo Baldesserini, spiegando le peculiarità delle lavabicchieri, confermando  che  la ricerca, la creatività e la tecnologia impiegate nell’ URAGAN 40, URAGAN 50 e URAGAN HOOD, possono essere la risposta per migliorare le esigenze di chi lavora nel campo del vino , degli spirits e della caffetteria.  

URAGAN si avvale di un sistema di depurazione ad osmosi inversa dalla quale si ottiene un’acqua pura, demineralizzata in totale assenza di impurità che garantisce i massimi risultati nel lavaggio dei bicchieri  e stoviglie  e all’utilizzo dell’ozono che, grazie alle sue proprietà, elimina il 99,00% di batteri, muffe, funghi, lieviti, pollini  e acari. È veramente sorprendente  apprendere  che il tutto si ottiene con un ciclo di lavaggio a bassa temperatura e della durata di soli due minuti,  con un risparmio di prodotti chimici aggiuntivi, il che significa: risparmio di energia, rispetto per l’ambiente e garanzia di sanificazione e igiene nei bicchieri e nelle stoviglie.  

Il detersivo per il lavaggio viene fornito dall’azienda stessa e, come sottolinea  Massimo Baldesserini (Direttore Commerciale UNIVER-BAR) è funzionale al benessere delle lavastoviglie URAGAN, inoltre l’assistenza ai clienti  avviene attraverso un unico interlocutore, garantendo un’efficienza e rapidità nei tempi di risposta per eventuali informazioni o manutenzione sui prodotti.

Durante la Masterclass Massimo D’Addezio, (ricordiamo una tra i 10 migliori cocktail bar d’Italia n.d.r) ha preparato per gli ospiti presenti uno  dei suoi intriganti cocktail, il YOU GO a base di Prosecco Valdobbiadene DOCG, sciroppo di sambuco, sodato Tassoni,  e Pepe di Sichuan.

A conclusione della serata un assaggio dell’autentico BBQ FOOD proposto da Mr Doyle (www.mrdoyle.it), con carne italiana realizzata con lenta e bassa temperatura, conservata sottovuoto e pronto in pochi minuti al microonde.

Per info sui prodotti potete visitare il sito www.uragan.solutions

  • Articoli
Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
  • A VINOFORUM 2021 PULIZIA, SANIFICAZIONE E RISPARMIO ENERGETICO

    Si è tenuta domenica 12 settembre 2021 alle ore 21.00 presso l’area Mix&Spirts Hospitality di Vinoforum a Roma, una Masterclass rivolta ad esperti e addetti ai lavori del settore della ristorazione…

  • La minestra calda che “rinfresca”

    È possibile proporre con le temperature alte del periodo estivo una minestra calda? Soprattutto se la minestra di cui vi parlerò fa parte della tradizione culinaria palermitana, dove il caldo isolano estivo fa aumentare i termometri sino ai 40°…

  • Il Riso della Piana di Sibari

    Sì, avete letto bene, il riso calabrese della Piana di Sibari…

  • I formaggi e i latticini della “via del latte” della Maiella.

    Il mio racconto parte dalla montagna “madre degli Abruzzesi”, la Maiella o Majella, chiamata così per la forma delle sue cime che ricordano le rotondità di una donna. La leggenda narra che siano quelle della Dea Maia…

  • La pizza di Pasqua dei “Fiorentini”

    Nella mia famiglia durante la Settimana Santa si dava inizio ad una sorta di gara per chi, tra mio padre romano e mia madre sorrentina, doveva appropriarsi della cucina per l’approntamento della pizza di Pasqua, tipico dolce della tradizione pasquale romana e la pastiera napoletana…

  • NOILLY PRAT il Vermouth del Mare

    Il Noilly Prat viene prodotto in 4 tipologie diverse: Asciutto originale, Extra secco, Ambrato e Rosso. La versione originale è la base di uno dei cocktail più famosi, il Martini dry, reso celebre per essere il preferito dal noto agente segreto britannico nato dalla penna dello scrittore Ian Fleming: James Bond…

  • “Quando il vino non è più mosto, il marrone è buono arrosto”

    Nel medioevo la farina di castagne veniva impiegata dalle popolazioni contadine degli Appennini per fare il pane in assenza del grano. Pare che nel 1500 sia stato inventato a Lucca il “Castagnaccio” un dolce povero…

  • La “pizza a metro” di Gigino o’ Zuzzuso

    Sono cresciuta con il mito della pizza a metro avendo avuto una mamma di Vico Equense, non poteva essere diversamente. Per me la “pizza” è questa…

  • Joleat, il marketplace dell’eccellenze enogastronomiche italiane

    Quello di cui vi voglio parlare è strettamente legato al mondo del marketplace, è la storia di tre giovani ragazzi creatori di una start up, una piattaforma dalla quale è possibile acquistare delle vere e proprie chicche del mondo agroalimentare italiano, chiamata Joleat…

  • Il Carricante – il Bianco dell’Etna

    Il mio primo incontro con il Carricante e i vitigni dell’Etna avvenne durante il corso per Sommelier…

  • I Ravioli dolci con ricotta e cioccolato di “Annamaria”

    Non ho ancora capito come e quando entra il Carnevale, ma una cosa è certa che a Carnevale, oltre alle frappe e alle castagnole, a Casa di Fulvia si preparano i Ravioli dolci con ricotta e cioccolato. Ecco a voi la storia dei miei ravioli dolci e la loro ricetta…

  • La Cuoca con la valigia

    Una volta all’anno varco i confini e vado a cucinare in Svizzera, a Basilea presso un’enoteca, dove organizzo due serate a tema regionale, presentando piatti della tradizione realizzati con materie prime genuine, ad ospiti Svizzeri curiosi e ansiosi di assaporare pasta fatta in casa, secondi, vini e dolci italiani…

  • Le Zeppoline di Nonno Pasquale

    Nonno Pasquale era un cuoco di professione, cucinava presso la mensa dei Cantieri Navali di Castellammare di Stabia. Diceva mia nonna che in cucina “ci ann stà e’ femmene” e pertanto, nonostante la sua dimestichezza con il cibo, non cucinava mai se non a Natale per preparare le famose zeppoline…

  • L’Agro Pontino, la Bufaletta di Pontinia e tanto di più

    È lei, la zanzara la ragione della nascita di un territorio come quello dell’Agro Pontino…

  • Il formaggio Feta figlio dell’Isola di Cefalonia

    Chi è stato in Grecia non può non aver assaggiato almeno una volta la Feta, il formaggio greco per antonomasia. Nelle taverne e nei ristoranti viene proposta in mille ricette, sia al naturale che cotta o insieme ad altri ingredienti per la realizzazione di gustosissimi piatti…