Ce ne parlano Massimo D’Addezio  e Uragan, brand di eccellenza delle lavastoviglie professionali

 

Si è tenuta domenica 12 settembre 2021 alle ore 21.00 presso l’area Mix&Spirts Hospitality di Vinoforum a Roma, una Masterclass rivolta ad esperti e addetti ai lavori del settore della ristorazione, curata dal maestro della mixology Massimo D’Addezio, con la presenza del partner tecnico URAGAN, marca di lavastoviglie e lavabicchieri professionali,  nata  dalla collaborazione tra UNIVER-BAR, storica società di Galliera Veneta, esperta nel lavaggio, e BWT, leader mondiale del trattamento acqua.

Il tema  della serata  relativo alla “Ricerca, Creatività, Tecnologia. Le nuove frontiere della Miscelazione”, è stato introdotto da  Massimo D’Addezio, che con la simpatia che lo caratterizza,  ha parlato dell’importanza del lavaggio dei bicchieri non soltanto in termini  di igiene  e di sanificazione, ma anche nel rispetto delle qualità del prodotto offerto al cliente.  Un bicchiere opaco, che magari presenta un cattivo odore di “zabaione” (così Massimo D’Addezio ha definitivo lo spiacevole odore di uovo che a volte si sente nei bicchieri) è sicuramente un elemento invasivo e sgradevole  del suo stesso contenuto. 

Ha poi illustrato  le caratteristiche tecniche della lavabicchieri URAGAN Il Direttore Commerciale di UNIVER-BAR Gruppo RYOMA MC S.p.A , Massimo Baldesserini, spiegando le peculiarità delle lavabicchieri, confermando  che  la ricerca, la creatività e la tecnologia impiegate nell’ URAGAN 40, URAGAN 50 e URAGAN HOOD, possono essere la risposta per migliorare le esigenze di chi lavora nel campo del vino , degli spirits e della caffetteria.  

URAGAN si avvale di un sistema di depurazione ad osmosi inversa dalla quale si ottiene un’acqua pura, demineralizzata in totale assenza di impurità che garantisce i massimi risultati nel lavaggio dei bicchieri  e stoviglie  e all’utilizzo dell’ozono che, grazie alle sue proprietà, elimina il 99,00% di batteri, muffe, funghi, lieviti, pollini  e acari. È veramente sorprendente  apprendere  che il tutto si ottiene con un ciclo di lavaggio a bassa temperatura e della durata di soli due minuti,  con un risparmio di prodotti chimici aggiuntivi, il che significa: risparmio di energia, rispetto per l’ambiente e garanzia di sanificazione e igiene nei bicchieri e nelle stoviglie.  

Il detersivo per il lavaggio viene fornito dall’azienda stessa e, come sottolinea  Massimo Baldesserini (Direttore Commerciale UNIVER-BAR) è funzionale al benessere delle lavastoviglie URAGAN, inoltre l’assistenza ai clienti  avviene attraverso un unico interlocutore, garantendo un’efficienza e rapidità nei tempi di risposta per eventuali informazioni o manutenzione sui prodotti.

Durante la Masterclass Massimo D’Addezio, (ricordiamo una tra i 10 migliori cocktail bar d’Italia n.d.r) ha preparato per gli ospiti presenti uno  dei suoi intriganti cocktail, il YOU GO a base di Prosecco Valdobbiadene DOCG, sciroppo di sambuco, sodato Tassoni,  e Pepe di Sichuan.

A conclusione della serata un assaggio dell’autentico BBQ FOOD proposto da Mr Doyle (www.mrdoyle.it), con carne italiana realizzata con lenta e bassa temperatura, conservata sottovuoto e pronto in pochi minuti al microonde.

Per info sui prodotti potete visitare il sito www.uragan.solutions

  • Articoli
Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
  • Presentazione della Guida “Terrazze Gourmet” Roma 2024-25

    Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…

  • I Liquori artigianali di “Passarella”

    Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…

  • La romanità vera de Checco Er Carettiere

    Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…

  • FORMATICUM 2024

    Si è svolta a Roma, nei giorni 3 e 4 marzo 2024, presso la sede della Città dell’Altra Economia a Testaccio, la quinta edizione di Formaticum, il Festival che promuove e valorizza gli artigiani casari italiani…

  • L’olio extra vergine delle Nonne Molisane

    Tra chiacchiere e curiosità, con gli ospiti, emerse che, molti confondevano la Basilicata con il Molise e che di questa piccola regione dell’Italia centro meridionale, pochi ne conoscevano le bellezze storiche e naturali. Il Molise, infatti…

  • PANETTONE MAXIMO 2023

    In una calda atmosfera prenatalizia, l’evento Panettone Maximo 2023 ha coinvolto ben 42 pasticcerie e forni provenienti da diverse le regioni d’Italia, in gara per aggiudicarsi il premio per il miglior panettone artigianale classico e panettone artigianale al cioccolato…

  • Presentazione della Guida de “La Pecora Nera” – Roma – 2024

    Da oltre venti anni la guida enogastronomica de La Pecora Nera Editore è lo strumento attraverso il quale esperti del settore in forma anonima, come dei veri e propri clienti “che pagano il conto”, offrono uno spaccato autentico delle eccellenze del territorio…

  • I virtuosi della panna a Ripa Grande

    Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’…

  • PIZZA WEEK ROMA EDITION

    Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati…

  • ROMA HORTUS VINI

    Roma Hortus Vini 2023, è stata un’occasione speciale sia per esperti del settore, per gli appassionati e i numerosi turisti stranieri che hanno apprezzato dal tramonto sino a notte fonda, i vini in degustazione nella splendida…

  • Il Roero a Roma

    I vini del Roero esprimono tutto il fascino di un territorio, che vede ogni anno aumentare la presenza di turisti provenienti da tutto il mondo pronti a farsi ammaliare dalle dolci colline, dai borghi storici e…

  • L’importanza di chiamarsi olio extravergine di qualità

    L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, fa parte del nostro quotidiano, lo usiamo per condire, per cucinare, avendo sempre più la consapevolezza che portare in tavola un piatto realizzato con un olio extravergine italiano di qualità …

  • NEBBIOLO NEL CUORE

    Si è svolta a Roma nei giorni 14/15 gennaio 2023, presso l’Hotel Palatino, la IX edizione della manifestazione “Nebbiolo nel cuore” promossa da RISERVA GRANDE. L’evento…

  • “Il favoloso Mondo di Laura” Biscottificio artigianale in Roma

    Il favoloso “mondo di Laura” al secolo Laura Raccah, pasticcera, maître chocolatier e viaggiatrice. Il biscottificio artigianale si trova in via Tiburtina 263, l’ingresso è riconoscibile…

  • IL PISTACCHIO di RAFFADALI D.O.P.