Diciamolo, può capitare di avere voglia di qualcosa di fresco, magari un aperitivo da farci in casa, alcolico o analcolico che sia. Spesso però ci si ritrova ad abbinare al nostro beveraggio solo delle semplici patatine, invece io questa volta voglio raccontarvi alcune ricette di stuzzichini da fare con la nostra friggitrice, utilizzando cose che tutti abbiamo in casa e che vanno bene per qualsiasi cocktail, anche con le bollicine.

Iniziamo con qualcosa che si trova spesso nei nostri frigoriferi: carote e zucchine, anzi sovente ce le dimentichiamo e ce ne rimane una che guardiamo sconsolatamente chiedendoci che diamine possiamo fare con lei. Ecco, trasformiamole in stuzzichini per apertivi, trattandole come se fossero patatine fritte.

Tagliate le carote a rondelle e le zucchine a fiammiferi. Sale, pepe, spruzzata di olio e cuocetele con il programma per patatine fritte. Saranno croccanti e gustose, anzi potete anche impreziosirle dopo la cottura con un pizzico di curry o di curcuma. Le zucchine tagliate a fiammiferi possono anche essere passati nell’uovo e nella farina e fritti, anche così sono molto buoni.

Avete del pane in cassetta che vi avanza? Tagliatelo a dadini, conditelo con olio e le spezie che vi piacciono e mettetelo qualche minuto a 200 gradi. Saranno crostini davvero buoni da mangiare e che potrete riproporre anche in autunno quando ricomincerete a fare le zuppe e le vellutate.

Vi siete ritrovati una mozzarella o i bocconcini di mozzarella? Fate una doppia panatura con uovo, farina e pangrattato. Un paio di minuti a 180 gradi ed ecco a voi una squisitezza da mangiare col vostro aperitivo.

Se invece vi ritrovate una pasta sfoglia tonda, potete dividerla in sedici triangoli. A questo punto nella parte più larga appoggiateci quel che avete: wurstel, prosciutto, formaggio a vostra scelta. Arrotolate e fate come delle piccole brioche che cuocerete in friggitrice a 200 gradi per cinque minuti.

Come vedete sono tante le idee che possono aiutare a creare qualcosa di buono da mangiare con i nostri aperitivi. Provate, vedrete che li gusterete anche meglio con qualcosa preparato interamente da voi.

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Maria Benedetta Errigo da anni fa finta di essere una seria giornalista di politica e attualità, infatti potete trovarla qua e là in giro per il web con articoli impegnati o approfondimenti culturali.Di tanto in tanto pubblica libri horror, tanto per rilassarsi. La sua vera passione, però, è il cibo, infatti le piace tantissimo mangiare oltre che cucinare, e il mondo che ruota attorno alle dinamiche sociali che si instaurano quando qualcuno mangia bene e in compagnia. Vive a Roma e scrive quando i suoi due gatti le lasciano il posto, scendendo dalla tastiera.
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