In questi tempi di isolamento forzato, di bambini a casa che non sanno bene cosa fare e che magari sono un po’ innervositi dalla “quarantena”, spesso ci si domanda cosa fare proprio per loro.
Ebbene, una cosa stupida, ma che può divertire tanto è cucinare assieme a loro. Ho pensato di scrivervi qualche ricetta simpatica da fare con la friggitrice ad aria, tanto per passare il tempo. Ovviamente queste ricette possono anche essere fatte con il forno normale o friggendo in maniera classica, quindi possono davvero farle tutti. Queste ricette vengono dal libro “La friggitrice ad aria calda” di Milena Wenner, un ottimo acquisto per ampliare le ricette che si possono realizzare.

Una delle ricette più amate dai bambini è quella delle pizzette rosse con mozzarella.

Se siete brave potete preparare l’impasto classico per la pizza, ma se avete in casa una di quelle basi già pronte va benissimo lo stesso. Una volta steso l’impasto ritagliatelo in tondi o quadratini che metterete su una carta forno, magari bucherellata, e in ogni pizzetta mettete un cucchiaino di salsa. A questo punto nebulizzate un po’ di olio e mettete in friggitrice a 170 gradi per 10 minuti. Dopo otto minuti, aprite e mettete sopra a ognuna la mozzarella a pezzetti o il formaggio che gradite di più.

Si possono preparare anche degli stuzzichini, stavolta utilizzando la pasta sfoglia già pronta.

Per esempio, si possono prendere i wurstel, avvolgerli nella pasta sfoglia e tagliarli. Una spennellata di uovo e via in friggitrice per 12 minuti a 180 gradi. E ovviamente si possono utilizzare altre varianti, usare tonno e acciughe, prosciutto e formaggio e via così, con quel che la vostra fantasia vi suggerisce.
Siete così fortunati da avere della salvia fresca in casa? Perché non fare allora della bella salvia in pastella? Servono solo farina acqua e sale che devono essere emulsionate assieme fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Mettetelo in frigo almeno una mezz’ora e poi intingetevi le foglie di salvia lavate e asciugate. La pastella dovrà essere trattenuta su entrambi i lati, se vedete che è troppo liquida aggiungete farina senza fare grumi e ripetete l’operazione. E poi in friggitrice a 170 per pochi minuti, consiglio di controllare a occhio dopo tre minuti.
E poi ricordo a tutti la cosa che fa impazzire i bambini: patatine fritte, come se piovesse!

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Maria Benedetta Errigo da anni fa finta di essere una seria giornalista di politica e attualità, infatti potete trovarla qua e là in giro per il web con articoli impegnati o approfondimenti culturali.Di tanto in tanto pubblica libri horror, tanto per rilassarsi. La sua vera passione, però, è il cibo, infatti le piace tantissimo mangiare oltre che cucinare, e il mondo che ruota attorno alle dinamiche sociali che si instaurano quando qualcuno mangia bene e in compagnia. Vive a Roma e scrive quando i suoi due gatti le lasciano il posto, scendendo dalla tastiera.
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