Diciamoci la verità: le verdure non sono la prima cosa a cui si pensa quando ci si vuole preparare qualcosa di buono con la friggitrice ad aria.

Certo, ci sono le sempre buone patate fritte, ma se invece io vi suggerissi un modo carino di cuocere alcune verdure più antipatiche? Quelle che, per intenderci, spesso i bambini non gradiscono più di tanto?

Ebbene, oggi vi presenterò un paio di ricette che possono far venire appetito anche a chi è più riottoso nei confronti di alcuni ortaggi.

Tra l’altro sono ricette così veloci che possono essere preparate anche come uno spuntino veloce per una merenda alternativa.

Io, per dire, utilizzo queste ricette, più altre che vi racconterò in futuro, quando organizzo un aperitivo.

Basta con le solite patatine, i soliti rustici: provate a presentare queste verdure cotte in questa maniera e vedrete come saranno apprezzati.

Apriamo le ricette con il cavolfiore arrosto.

Si tratta di un piatto davvero velocissimo: prendete un cavolfiore e tagliatene alcuni ciuffetti, tanto per avere tante belle cimette che metterete in una ciotola, condite con uno spruzzo o due di olio e aggiungete sale. Mescolate e inserite nella vostra friggitrice a 150 gradi per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto e controllando in tempi. Una volta pronti, un’ulteriore spruzzatina di sale e saranno ottimi belli caldi.

Un’altra ricetta interessante riguarda i broccoli.

Fatene cimette come il cavolfiore e conditele con olio, sale, pepe e parecchio aglio in polvere. Anche qui, 150 gradi per un quarto d’ora/ venti minuti e potrete gustate un aperitivo o una merenda alternativi.

La prossima volta vi parlerò di ricette carine per le carote e le zucchine!

Photo by Stefan Johnson on Unsplash

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Maria Benedetta Errigo da anni fa finta di essere una seria giornalista di politica e attualità, infatti potete trovarla qua e là in giro per il web con articoli impegnati o approfondimenti culturali.Di tanto in tanto pubblica libri horror, tanto per rilassarsi. La sua vera passione, però, è il cibo, infatti le piace tantissimo mangiare oltre che cucinare, e il mondo che ruota attorno alle dinamiche sociali che si instaurano quando qualcuno mangia bene e in compagnia. Vive a Roma e scrive quando i suoi due gatti le lasciano il posto, scendendo dalla tastiera.
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