QUI LA CUCINA E’ ALTRA COSA……
FABIO NURRA
Sassari, qui la cucina è tutt’altra cosa.
Non è televisione o gara, non si insegna in un format, qui la cucina è una cosa talmente viva e sensuale che rinchiuderla in uno schermo piatto al plasma o in una scaletta di un programma è quasi offensivo.
Qui in Sardegna la cucina ha i colori del mare, ha i sapori della terra, dei monti, degli ulivi bassi spazzati dal vento, del lentischio, è la cucina dell’infanzia di Fabio Nurra, un architetto mancato, la sua rincorsa a quei profumi, a quei sapori, a quei ricordi.
Qui Fabio Nurra, chef per passione, vive per sentire il calore della fiamma sulla propria pelle, il calore del forno a legna, la sua cucina è anche squadra, affiancato dalla moglie si circonda di giovani e li fa crescere, evidenzia gli errori ma solo dopo averli corretti, accetta le critiche anche dal cliente più esigente, cerca di trasmettere il proprio essere traducendolo attraverso un collettivo, parlando, insegnando, proponendo, amando la sua cucina, qui, a Sassari vive il più grande controsenso della vita, una cucina che sposa la storia, in una città dove anche cucinare è arte.
Crediti ph: Mariano Marcetti
Ristorante Fratellitola
Ristorante FratelliTola
Via Mercato, 2 B,
07100 Sassari SS
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