La prima edizione della grande sagra di primavera con vignaioli, canti, balli, cibi e viandanti
Il 6 aprile 2024 si celebra la festa di primavera di SuperNaturale in forma di raduno di “streghe e stregoni” (buoni) delle vigne, nella quale si potranno degustare vini etici, buon cibo e i prodotti del futuro di Small Giants e Seaman alla Città dell’Altra Economia di Roma
Prendi un sabato di Primavera e fallo diventare un’occasione di festa e un convivio per appassionati di vino. Per la precisione di vini naturali, come quelli che realizzano i vignaioli etici e che sono distribuiti da SuperNaturale. Ed è proprio a questa società e alla sua rete di Changemakers che è venuto in mente di trasformare il primo sabato di aprile, nel primo raduno nazionale dal titolo Super Sabbath. Un evento di degustazione e di incontro, che si svolgerà il 6 Aprile dalle 12 a mezzanotte alla Città dell’Altra Economia di Roma, con calici e assaggi di vino provenienti non solo dall’Italia, ma anche da Francia, Spagna, Germania e Slovenia. Un vero e proprio raduno romantico di “streghe e stregoni” (buoni) delle vigne, che accorreranno a Roma per proporre i propri vini, raccontare le loro visioni agricole e condividere le loro riflessioni sulle sfide future dalla vigna alla tavola.
Il gioco è semplice: a fronte di un biglietto di ingresso al costo di 10 euro, tutti gli ospiti potranno avere un calice e un gettone per gli assaggi. Per calici, bottiglie e cibo potranno acquistare gettoni aggiuntivi al costo di 2,5 euro l’uno. E, a proposito di cibo, ci sarà la proposta gastronomica a cura del Vinificio e del Collettivo Gastronomico Testaccio, oltre che i caffè specialty di Fax Factory.
A questo si aggiunge la possibilità di assaggiare i prodotti dei due partner dell’evento: Small Giants e Seaman. La prima è la startup innovativa fondata dagli imprenditori italiani Edoardo Imparato e Francesco Majno, che hanno puntato tutto sui prodotti a base di farina di grillo. La scelta degli insetti si basa su una visione orientata al futuro: sono una fonte di proteine sostenibili e di alta qualità e i fondatori di Small Giants stanno lavorando per trasformare gli insetti da stravaganza esotica a parte integrante della nostra alimentazione. Tra le ultime novità, la pasta con farina di grilli prodotta in Italia. Questa pasta, dall’elevato contenuto proteico e ricca di fibre, viene realizzata da un pastificio italiano con farina di grillo ed approvata dall’UE, secondo i più alti standard internazionali di sicurezza alimentare.
Seaman è invece un’azienda danese che realizza chips di alghe al sapore di mare, in tre versioni: con sale marino, aragosta e paprika e seppia e pepe. Heine Max Olsen, titolare dell’azienda danese che realizza questi prodotti, racconta così la sua passione: “Sono un uomo sempre affamato, nato in riva al mare e ossessionato dall’acqua del mare nordico”. È lui che raccoglie le alghe, le lavora, le cucina con cura e le trasforma in croccanti e gustose chips, un vero superfood tutto da gustare.
Non mancherà l’intrattenimento musicale, per rendere questo “sabba” ancor più una divertente festa di primavera. La musica sarà a cura di Sn Soundsystem e Ritmo.
SUPER SABBATH
Città dell’Altra Economia
Largo Dino Frisullo
Sabato 6 aprile / dalle 12 alle 00
INGRESSO 10 € con un bicchiere e un gettone – Assaggi liberi – Consumazione con gettoni (2,50 euro a gettone)
Lista dei produttori che interverranno:
Az. Agr. Matunei (Monferrato/Piemonte/Italy)
Signora Luna (Tocco di Casauria/Abruzzo/Italy)
Zambon Wine (Roncà/Veneto/Italy)
Sòber Wine (Roncà/Veneto/Italy)
Vignereuse (Gaillac/Occitanie/France)
Château Les Graves de Viaud (Pugnac/Côtes de Bourg/France)
Château Brandeau (Castillon/Bordeaux/France)
Blanc Plume (Caudiès-de-Fenouillèdes/Roussillon/France)
Monsieur S (Bouriège/Roussillon/France)
Petit Négoce (Scherwiller/Alsace/France)
Domaine Loew (Westhoffen/Alsace/France)
Egarri (Anglet/Pays Basque/France)
Vino Gross (Gorca/Drava/Slovenia)
Contatti
riccardo.zamurri@superanaturale.it
andrea.romeo@supernaturale.it
anna.pasolini@supernturale.it
Ufficio stampa
Passion Fruit Hub Media Food
Arianna Fusilli +39 3279650602
Arianna Mauro +39 3806953395
Mariolina Pepe +39 3270909187
Email: press@passionfruithub.com
www.passionfruithub.com
-
La prima edizione della grande sagra di primavera con vignaioli, canti, balli, cibi e viandanti…
-
Il vino non è solo bevanda, non è qualcosa che passa in noi lasciandoci più o meno così come ci ha trovati. Il vino è un elemento vivente, con un suo proprio ciclo di nascita, giovinezza, maturità, vecchiaia e morte. E’ un compagno di strada che, silenziosamente…
-
Floracult, che nasce come una “semplice” mostra mercato di fiori, piante, giardini, con la vocazione di elogiare il giardino come “espressione della creatività dell’uomo e anello di congiunzione fra natura naturale e natura ricreata” – come amano definirla gli organizzatori – in realtà va piuttosto oltre…
-
Il National Carbonara Day, in programma giovedì 6 aprile 2023, sarà celebrato dall’azienda britannica di stoviglie con un’iniziativa benefica in collaborazione con Ostissimi, l’associazione degli Osti di Roma, che devolverà metà del ricavato proveniente dalla vendite delle carbonare alla Fondazione…