Conto alla rovescia partito per la 3^ edizione del programma ‘King of Pizza’, talent-show televisivo in onda sul circuito Sky (Canale Italia, n.937) per la sua terza edizione. In queste settimane sono partite le registrazioni delle prime due puntate del programma, presso il Castello di Gourmelandia di Forlì, alla presenza di vari importanti esponenti del settore pizzeria e ristorazione. Un format televisivo interamente dedicato al fondamentale concetto di pizza gourmet. In ciascuna delle 10 puntate si sfideranno 6 maestri pizzaioli di tutta Italia per conquistare il titolo di Re della Pizza 2023. Il tutto a colpi di pala gourmet. I primi 3 classificati di ciascuna puntata strapperanno il pass per le fasi finali. Dopo il successo dello scorso anno il talent-show televisivo andrà in onda su Sky/Canale Italia (937), a partire dai prossimi mesi; potrà essere seguito anche su Youtube nel canale web della Nazionale Italiana Pizzaioli. Le iscrizioni sono ancora aperte, per info contattare NipFood del Presidente Nardi, ideatore e produttore del format con Roberto Cimatti. Ad eleggere il Re della Pizza sarà una giuria d’eccezione composta, tra gli altri, da Dovilio Nardi (Presidente Nazionale Italiana Pizzaioli e ideatore del programma, detentore di vari Guinness World Record), Gianni Babbi (direttore Babbi), Antonio Sorrentino (Executive Chef catena Rosso Pomodoro), Matteo Giannotte ed Emilio Vattimo (Nip WordMasterchef) e dal giovane Daniele Bartocci, giornalista e pluripremiato professionista del mondo food, recente vincitore del Premio Professionista dell’Anno Food Business alla Borsa di Milano (Le Fonti Awards 2023) e dei Food and Travel Awards 2022. Piatti curati e ben presentati, Made in Italy e Haute cuisine saranno alcuni degli ingredienti trainanti del programma televisivo ideato dalla Nazionale Italiana Pizzaioli (NIP), con la produzione di Roberto Cimatti. Si tratta di un vero e proprio campionato di pizza gourmet, creato per aumentare l’immagine delle imprese italiane e valorizzare il settore pizzeria lungo la penisola e non solo, dando lustro all’enogastronomia nella storia d’Italia dal 1300 ai giorni nostri. La Nazionale Pizzaioli ad oggi detiene 8 Guinness World Records tra cui la Pizza più lunga del Mondo all’Expo di Milano 2015 (pizza di 1.595,45 metri) e il Pane Gluten Free più lungo del mondo (Brescia 2013 – 58,10 mt). La prima edizione (2021) è stata vinta dal maestro pizzaiolo Matteo Sanna di Sassari. Nella seconda edizione, conclusasi nel 2022, è stato incoronato Re Della Pizza Gaetano La Mastra, maestro pizzaiolo abruzzese. Come funzionera? King of Pizza 2023 è il titolo del talent-show televisivo suddiviso in dieci puntate. Contest italiano di pizza gourmet con finalissima prevista al Castello Regina Margherita di Savoia a Gressoney Saint-Jean (Aosta), dimora storica della Regina d’Italia, sede della finale King of Pizza nell’ottobre 2022 (2^ edizione). Per questa terza stagione in ogni puntata si affronteranno di volta in volta, contemporaneamente, sei pizzaioli provenienti dall’intero territorio. I vincitori di ogni puntata, secondo e terzo qualificato saranno qualificati di diritto alla fase finale. Prima, però, dovranno dimostrare ai giudici del talent-show di saper costruire la miglior pizza gourmet possibile, affidandosi alla loro fantasia, tecniche di verticalizzazione e abilità nella preparazione del prodotto. Location prevista per la finale quella del Castel di Savoia, in Valle d’Aosta, location storica e dimora della Regina Margherita. Secondo la tradizione a lei, prima Regina d’Italia, è stata dedicata nel 1889 dal pizzaiolo Raffele Esposito la prima Margherita della storia italiana. Nell’occasione la Regina chiese che le venisse creata una pizza. Il maestro pizzaiolo Raffaele Esposito decise a tal punto di prepararle una classica pizza con pomodoro, aggiungendo mozzarella con un tocco di basilico.
-
La ruta selvatica (Peganum harmala L.) puzza effettivamente, tanto da riuscire a tenere lontani topi e vipere…
-
La prima edizione della grande sagra di primavera con vignaioli, canti, balli, cibi e viandanti…