Si è svolta a Roma, presso la sede della Confcommercio Imprese per l’Italia, la conferenza stampa di presentazione della ventiduesima edizione di Pane Nostrum, la manifestazione dedicata all’Arte bianca che si svolgerà a Senigallia nei giorni 26-27-28 settembre 2025, presso il Foro Annonario.
La presentazione è stata presieduta dal Prof. Massimiliano Polacco, Direttore Generale della Confcommercio Marche Centrali in qualità di moderatore, dal Sindaco del Comune di Senigallia Avv. Massimo Olivetti, dalla Dott.ssa Federica Polacco – Responsabile Area Sindacale, Marketing e Territorio Confcommercio Marche, dal Presidente del Consiglio Direttivo Panificatori Confcommercio Marche Centrali Marco Sestilli, dal Vice Presidente Consiglio Direttivo Panificatori Confcommercio Marche Centrali Vanni Valci, dalla Dott.ssa Laura Fagioli Dirigente scolastico I.I.S. Panzini di Senigallia, dal Dott. Renato Mattioni, Vice Segretario Generale Vicario Confcommercio Imprese per l’Italia, dall’On. Gianluca Caramanna, Consigliere Ministro del Turismo per i rapporti istituzionali; dal Presidente della Camera di Commercio Unica delle Marche Gino Sabatini, dal Dott. Roberto Calugi, Direttore Generale FIPE Confcommercio; dalla Dott.ssa Loredana Campitelli, Direttrice CIA AgricoltoriItaliani di Ancona; dal Dott. Giacomo Bramucci, Presidente Confcommercio Marche.
Moltissime le novità di quest’anno, il Foro Annonario che ospiterà la manifestazione, sarà suddiviso in tre aeree:
Lo spazio B2B, dedicato alle oltre 50 aziende e professionisti presenti, per l’esposizione delle materie prime, macchinari, attrezzature, arredi e packaging.
L’area B2C dove i visitatori potranno acquistare i prodotti finali ottenuti sia con ingredienti classici che con ingredienti alternativi e senza glutine ai quali, in questa edizione è stato data ampia scelta e attenzione;
Per finire lo spazio Un Caffè con i Maestri, che ospiterà i grandi Maestri Panificatori nello storytelling con lo scopo di illustrare ed invogliare i giovani al mondo dell’Arte bianca.
E’ prevista un’area dedicata alle Masterclass dove si svolgeranno corsi e laboratori rivolti ai professionisti;
Nella Temporary Bakery, i visitatori potranno assistere agli show cooking e dimostrazioni da parte di esperti panificatori.
La bellissima cittadina di Senigallia sarà la protagonista dell’evento. Durante le tre giornate, sarà possibile “abitare la città” attraverso percorsi gustativi legati alla manifestazione tra le vie cittadine.
Durante la conferenza stampa sono stati presentati inoltre, i nomi dei grandi ospiti di quest’anno: Ezio Marinato -Campione d’Europa nel 2022 ed esperto nel campo della panificazione e Francesco Favorito Mastro Pasticcere e Panificatore specializzato nella realizzazione di pane e dolci gluten free.
-
Per la celebrazione del 364° anniversario della mortadella Bologna IGP, si è svolto presso l’Auditorium Parco della Musica di Roma, nell’area Foodpolis della Festa del Cinema di Roma, il Mortadella Day, l’evento che ha celebrato il legame tra la mortadella e il cinema italiano…
-
La sesta edizione di ROMA BACCALA’, la manifestazione dedicata al baccalà e allo stoccafisso. Questa edizione è stata dedicata al Giubileo e il filo conduttore è stato…
-
L’espresso rappresenta l’eccellenza italiana. Non solo una bevanda corroborante e sensoriale, ma sociale. Prendere un caffè diventa un’occasione di incontro, un modo per socializzare, o fare una pausa. Giuseppe Lavazza, Presidente del Comitato Italiano del Caffè, conferma che…
-
Si è svolta a Roma, presso la sede della Confcommercio Imprese per l’Italia, la conferenza stampa di presentazione della ventiduesima edizione di Pane Nostrum, la manifestazione dedicata all’Arte bianca che si svolgerà a Senigallia nei giorni 26-27-28 settembre 2025, presso il Foro Annonario…
-
La cena si è svolta con un alternarsi di ricette della Monaca Jeong Kwan come il Pyogo, funghi pyogo brasati nello sciroppo di riso e il pasto tradizionale del Tempio…
-
Alessandro Giuffrè, patron e Mastro Gelatiere dell’omonima gelateria, approfittando del soggiorno romano di Giovanna Musumeci, Mastro Gelatiera pluripremiata, che è stata ospite della trasmissione GEO su RAI 3, ha organizzato…
-
Sabato 10 maggio dalle ore 13 alle ore 20 è tornata la seconda edizione di “Quartiere Vino Pigneto”, la degustazione itinerante tra le vie del quartiere più colorato di Roma, dedicata ai vini al naturale…
-
Giovedì 27 marzo 2025, a Roma, presso la Gelateria Giuffrè di Alessandro Giuffrè, Maestro Gelatiere, si è svolta l’open day degli Artisti del Gelato e Agrimontana…
-
Lo scopo della manifestazione è quello di far conoscere, tutelare e divulgare l’importanza del bere di qualità, comunicando le strategie che portino a sensibilizzare i giovani ed i neofiti, al consumo consapevole del vino, soprattutto in un momento così particolare…
-
Panettone Maximo è una festa del palato che celebra ogni anno il panettone artigianale italiano, il dolce natalizio più amato nel mondo…
-
Se ami l’atmosfera natalizia e preferisci dedicarti con cura e attenzione ai regali, questo è il momento per recarti da Eataly…
-
Al grido di “ANNAMOCE TUTTI”, Il Tevere Day sarà una festa per tutti con innumerevoli eventi promossi da 200 associazioni territoriali, enti e federazioni sportive…
-
Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…
-
Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…
-
Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…

-1024x681.jpg)












