Articoli, servizi e reportage

Articoli, servizi e reportage

Servizi, approfondimenti ed eventi dal mondo alimentare, agricolo ed enogastronomico.

NB se non trovi un articolo in questo elenco, prova con il menù per "categorie" oppure effettuando una ricerca tramite l'apposita casella qui a destra.

20/4/2014 - Letti per voi - I dolci pasquali dell’appennino modenese - di Angiolina Gozzi
Colomba di Pavullo e zuccherini La colomba di Pavullo e gli zuccherini sono dolci tipici dell’Appennino modenese un tempo molto diffusi nel territorio. La colomba di Pavullo è tipica della tradizione pasquale montanara e viene preparata ancora oggi con ingredienti poveri. Si tratta di un pane dolce, lasciato a lievitare per diverse ore poi suddiviso in dischi sovrapposti e farciti con savòr, (una composta ottenuta facendo cuocere ...


19/4/2014 - Eventi - Antica Focacceria S. Francesco - di Naima Tomaselli
Una cena narrata Quando un paio di settimane or sono mi hanno chiesto di partecipare ad una cena narrata per festeggiare i 180 anni dell'Antica Focacceria S. Francesco mi son subito domandata: ma si mangia o si ascolta? si degusta o si assiste a un'opera teatrale? Beh, potrei quasi dire di aver vissuto tutte e quattro le situazioni contemporaneamente, ma andiamo per gradi; l'Antica Focacceria, che ha la sua sede ...


18/4/2014 - Papille gustative - Amo il colore nero - di Livia Riva
soprattutto su un cucchiaio color perla… Quello che noi definiamo caviale è una preparazione a base di uova, non fecondate, delle femmine di storione, un pesce preistorico (famiglia Acipenseridae) che vive nel Mar Caspio, il più grande lago del mondo, impropriamente definito mare. Lo storione viene pescato in Azerbaijan, Iran, Russia Kazakistan e Turkmenistan Le uova ottenute vengono accuratamente lavate in acqua fredda e salate. La ...


17/4/2014 - Letti per voi - Bartolomeo Scappi, cuoco segreto a servizio dei Papi - di Cinzia Tosini
“Il cuoco del papa”, l’ultimo romanzo di Ketty Magni - Cairo Editore Ketty Magni, un’amica e una scrittrice che ho conosciuto qualche anno fa grazie al caro Walter Calvi, vignaiolo in terra d’Oltrepò. Conoscendo la mia passione per la storia e per le tradizioni, Walter ha pensato bene di segnalarmela. In quel periodo stavo organizzando una serata per beneficenza dedicata alle donne che si ricostruiscono:‘Le Donne di Maggio’. Quando la invitai a partecipare lei non ...


16/4/2014 - Personaggi - Gaetana Jacono, vini Valle dell’Acate, - di Redazione
nominata Ambassador del progetto "WE-Women for Expo” Gaetana Jacono, imprenditrice dei vini Valle dell’Acate, è stata nominata Ambassador di "WE-Women for Expo”, un progetto di Expo Milano 2015 in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. WE-Women for Expo è un network di donne di tutto il mondo che agiscono insieme sui temi dell’alimentazione, per migliorare il diritto al cibo. Gaetana, già Brand ...


16/4/2014 - Eventi - Cogli i frutti della ricerca


15/4/2014 - Liquidi piaceri - Summa 14 a Casòn Hirschprunn


15/4/2014 - Papille gustative - Il tartufo nero di Bagnoli Irpino


14/4/2014 - Letti per voi - L’antichef di Letizia Nucciotti


14/4/2014 - Eventi - Il limone e la sua essenza


12/4/2014 - Liquidi piaceri - Blanquette de LimouxVergnes – Doux 100% Mauzac


11/4/2014 - Personaggi - Patricia Botturini


10/4/2014 - Personaggi - Laura Angelini, Pietra del Focolare


9/4/2014 - Eventi - Il mio Vinitaly 2014


9/4/2014 - Eventi - La Carne Scozzese e Sergio Barzetti


8/4/2014 - Papille gustative - Tutto il sapore dell'Umbria


7/4/2014 - Cronaca - La più amata dagli italiani


4/4/2014 - Personaggi - Arte & Salgados Venezia


3/4/2014 - Papille gustative - La Michetta, il pane di Milano prodotto DE.CO


2/4/2014 - Il cibo in testa - Grana Padano, un prodotto italiano


2/4/2014 - Liquidi piaceri - Cosa non si fa con lo champagne


1/4/2014 - Cavolo che pranzo! - Al Magorabin da Marcello Trentini


1/4/2014 - Papille gustative - Il "cibo per cornuti"


31/3/2014 - Vite sui fuochi - Intervista allo chef Gianluca Scolastra


31/3/2014 - Papille gustative - Le Crepes, goloso mistero


29/3/2014 - Articoli vari - Emotivi Anonimi: una fiaba al cioccolato


28/3/2014 - Letti per voi - Il Mangelo (di Roma) 2014


27/3/2014 - Eventi - Piccoli lussi quotidiani con Gianfranco Vissani


27/3/2014 - Il cibo in testa - E’ arrivata la primavera: è tempo di risvegliare le sane abitudini


26/3/2014 - Liquidi piaceri - Solo gli stupidi non cambiano idea


26/3/2014 - Papille gustative - Una ricetta di Filippo Cogliandro, lo chef che si è ribellato alla mafia


26/3/2014 - Letti per voi - Cocktail Classici ed Esotici


25/3/2014 - Eventi - Premio oscar della qualità:


25/3/2014 - Liquidi piaceri - C'è bottiglia e bottiglia...


24/3/2014 - Il cibo in testa - Bellezza, salute, equilibrio e… digiuno


24/3/2014 - Liquidi piaceri - Ruché: rosso, caldo, persistente


24/3/2014 - Papille gustative - Stoc e patane


22/3/2014 - Il cibo in testa - WOMEN FOR EXPO 2015


21/3/2014 - Eventi - Cronaca di una cena “del cavolo”


21/3/2014 - Vite sui fuochi - Claudio Sadler


20/3/2014 - Eventi - Vino e focaccia a Genova


20/3/2014 - Personaggi - Gian Maria Vercesi, la storia in Oltrepò Pavese


19/3/2014 - Liquidi piaceri - Il gioco del gusto nello champagne


19/3/2014 - Cavolo che pranzo! - La cena della legalità di Filippo Cogliandro


18/3/2014 - Letti per voi - Ratatouille, il film


18/3/2014 - Papille gustative - adesso son cavolo vostri!


17/3/2014 - Liquidi piaceri - Havana Club Selección de Maestros


17/3/2014 - Eventi - L'ultimo appuntamento a Identità Golose


14/3/2014 - Letti per voi - Mamma che buono!


14/3/2014 - Liquidi piaceri - Champagne, mon amour...


© riproduzione riservata

Cavolo Verde è un marchio protetto ai sensi dell'articolo 100 L.d.A. Se ne vietano pertanto qualsivoglia riproduzione o utilizzo, se non previa autorizzazione scritta.
Link rapidi: Registrati nella directory | Inserimento annuncio gratuito | Inserisci comunicati stampa | Sito mobile